最近よく聞かれるんですが、
「この滝川豆腐ってどこに売ってあるんですか?」
・・・・・・・・・・・どこにも売ってありません。自分で作ってます。
豆乳と白出汁と寒天で作ります。海将では、それに「あたり胡麻」を加えます。これがミソ。
豆乳を大豆から作ろうとか、寒天を天草から作ろうとか、鰹節を作るのに高知に鰹を釣りに行こうとか、そんな事さえ考えなければ、誰でも簡単に作れます。
そんなもんを、ワザワザ買う訳が無いでしょ!?
何にも尋ねて来ない人の中には、既製品と思って食べている人もいるんでしょうねぇ。
・・・まあ、ええわい。
好きにしろ。わしゃあ知らん。
by海将てんちょ
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