宇部れんこん(うべれんこん)

01.091209.223053__822T.JPG 02.091209.223107__822T.JPG

蓮根と言えば岩国ですが、

宇部市でも作っている農家がありました。金崎さんって言う人。

今日その宇部蓮根を頂いたので、賄いで煮しめにして食べました。旨かった。

やはり、岩国の泥蓮の方が粘りが強くて旨味も有りますが、宇部蓮根は、灰汁が少なくて食感がシャキシャキしています。

これじゃったら、煮しめにするより、きんぴらにした方が正解じゃった。チョット失敗。反省。

まだ少し残っちょるけえ、明日はきんぴらにしよっ!

by海将てんちょ

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする

海将携帯サイト