やっぱりウマヅラも約1ヶ月遅れじゃったねえ。
例年は30℃を越えることは滅多に無い響灘の海面温度が、今年の夏の昼間は30℃を常に越えてたくらいだから、
海の秋がようやく来たかな?
例年なら9月末くらいから身に脂が乗り〜の、肝はパンパンに膨らみ〜のなんですが、
今年は10月末からやっとこさって感じ。
1人前(←っちゅうても、海将メニューの例にもれずその辺の店の2〜3人分有りますが)、1575円となっております。
ポンコツ従業員1号2号は2人ともウチで6年くらい仕事しているにも関わらず、1号は簡単な刺身と簡単な料理しか造りきらんし、2号にいたっては鯵さえもまともに捌ききらんので(・・・まあ、ポンコツを使いこなす技量がないオレに責任があるんじゃろうけど・・・それにしても・・・ねぇ・・・)、ウマヅラの薄造りはてんちょの手が空いてから造るようになりますので、
混雑時にはお時間を取らせることも多々有りますが、悪しからずご了承下さい。
by腕が10本欲しい海将てんちょ
コメント & トラックバック
コメントする