安かったんで10kgほど買ってみたんでしゅけど・・・鮮度はそれなりでしゅけど、脂が全然・・・まあ、金額が金額だから仕方がないでしゅ〜
今、筋を外して血抜きをしたところでしゅ。
今から秘密の我慢汁に漬け込んでから、蒸しましゅ。
普通は、塩を振って暫く置いてから酒で洗い流すって作業をしましゅが、
ボクは秘密の我慢汁に漬け込みましゅ。普通にやるよりはるかにまいう〜でしゅう〜!カツオ兄さんもビックリで鼻血ブーでしゅう〜!
という事で、
当分突き出しは『あんちも』でしゅ。
byタラチャン
このブログ記事に対するトラックバックURL:
コメントはまだありません。
コメント & トラックバック
コメントする