本日の5000円会席コース(ほんじつのごせんえんかいせ きこーす)

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先日、5250円の会席コースの紹介をしたら、予約されるお客さんが増えました。・・・こんな毒舌ブログでも結構地元の皆さん見てるのよね。良いのか?悪いのか?何にせよ、ありがとうございます。

予約される時に「今はナニが出るんですか?」ってたまに聞かれます。んが、電話で説明するのは無理があります。

という事で、

今日、ご予約頂いている税込み5000円会席コースの内容のご紹介。

●小鉢(メジロ南蛮漬け)
●前菜(関門蛸酢味噌和え・干し柿バター巻・鹿児島県産黒毛和牛のたたき胡麻だれ掛け・クリームチーズおかか・ニシ梅肉和え)
●刺身盛合わせ(カンパチ・タイラギ・しめさば炙り)
●牛タンのガーリックバター焼
●レンコ鯛粕漬け・蒟蒻田楽・あしらい色々
●野菜と鶏の炊き合わせ
●焼うちわえび・鳴門金時のハニーバター
●松茸土瓶蒸し
●椎茸の海老詰めフライ・チーズフライ・アボカドフライ
●とらふぐ薄造り
●焼松茸を浮かべたじゃこ入り焼むすび茶漬と漬物
●最近予想外に大好評!焼プリン

以上12品となっております。写真は今日の前菜。今日は税込み5000円のコースでご予約頂いていますが、通常は税込み5250円のコースになるのでこれにプラスで『ブイヨンに漬け込んだ翡翠茄子と長州鶏の蒸し鶏のサラダ』が付きます。

小さなあしらい一つ一つまで、既製品は使わず手間暇かけて手作りしてます。鮮魚も極力ヒト手間かけてお出しする様にしています。これが大きな居酒屋チェーン店に勝る数少ないメリットのひとつ。小さな居酒屋だからこそ成せる業?

最近は冷凍技術が発達して、色んな冷凍食品がメチャメチャ美味しくなってますが、

美味しい冷凍ケーキもケッコウですけど、心がこもった手作りプリンもお勧めですよ。

因みに、

食べられたお客さんから、「5000円位の料理でこれだけ出して儲るんかね??」ってよく言われるんですが、

心配御無用、ちゃんと儲ってます。13年間やってますけど『赤字が出て大変!』なんて事になった事はありませんから。

因みに、一番予約の多いコース料理は『3150円の居酒屋コース』です。お客さん的にも、なるべく安く宴会されるならこれで充分事足ります。

という事で、

ご予約お待ちしております。

by最近ニッスイの冷凍チャンポンに激ハマりの海将てんちょ

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