たまには真面目に居酒屋らしく、
コース料理を紹介してみようと思います。
写真は、今日お出しした5250円の会席コースです。全13品。
容量不足で1度にアップ出来ないので、前半と後半に分けました。
という事で、
まずは、小鉢から煮物まで。
【小鉢】‐ブイヨンで焚いた長州鶏と千切り胡瓜の土佐酢かけ
【前菜】‐クリームチーズのおかか醤油・焼き明太子・ワシントン産レイニアチェリー・サザエの煮貝・鹿児島県産黒毛和牛A4いちぼのたたきをパプリカソースで
【刺身】‐平政・イサキ・車海老踊り・妻色々
【定番】‐牛タンのガーリックバター焼
【焼物】‐鮭の粕漬け・車海老のアメリケーヌソース漬け・ヤリイカのタラコ巻ろう焼きアオサ風味・合鴨葱焼
【煮物】‐大根、厚揚、手羽先、変わりロールキャベツ、いんげん豆の炊合せ・天盛に白髪葱と糸唐辛子を
・・・後半に続く。
by海将てんちょ
コメント & トラックバック
コメントする