コース料理の紹介・前半(こーすりょうりのしょうかい・ぜん はん)

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たまには真面目に居酒屋らしく、

コース料理を紹介してみようと思います。

写真は、今日お出しした5250円の会席コースです。全13品。

容量不足で1度にアップ出来ないので、前半と後半に分けました。

という事で、

まずは、小鉢から煮物まで。

【小鉢】‐ブイヨンで焚いた長州鶏と千切り胡瓜の土佐酢かけ

【前菜】‐クリームチーズのおかか醤油・焼き明太子・ワシントン産レイニアチェリー・サザエの煮貝・鹿児島県産黒毛和牛A4いちぼのたたきをパプリカソースで

【刺身】‐平政・イサキ・車海老踊り・妻色々

【定番】‐牛タンのガーリックバター焼

【焼物】‐鮭の粕漬け・車海老のアメリケーヌソース漬け・ヤリイカのタラコ巻ろう焼きアオサ風味・合鴨葱焼

【煮物】‐大根、厚揚、手羽先、変わりロールキャベツ、いんげん豆の炊合せ・天盛に白髪葱と糸唐辛子を

・・・後半に続く。

by海将てんちょ

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