ギャバンのバニラビーンズ、
10本入り(約50g)で、2500円。1本あたり250円・・・高っ。
という事で、
今までは、なかなか使い勝手が悪かったので、バニラビーンズを結構使うクリームブリュレは滅多に作る事がありませんでしたが、
なんと、
最近になって、
10本入り(約50g)で、
600円のバニラビーンズの仕入先を見つけてしまった。1本あたり60円。安っ。オドロキーッ!古っ。
モノもギャバンのバニラビーンズと比較しても遜色なし。
使いたい放題!なので、最近は毎日切らさない様にクリームブリュレを作ってます。
材料は、
卵黄、生クリーム、グラニュー糖、ラム酒、バニラビーンズのみ。
今まで、コーヒーだチョコレートだクリームチーズだサツマイモだなんだかんだと入れてみた事はありますが、
結局、シンプルなクリームブリュレが1番旨いっ!とてんちょは思う。
1つ420円。
因みに、
底に普通のカラメルが入っていて、表面はカリカリのカラメル(ブリュレね。)でコーティングしてあります。名付けてダブルカラメル。
卵白も使わず、牛乳も使わず、バニラビーンズをふんだんに使用した、割と贅沢なクリームブリュレ。
お越しの際に気が向けば、別腹に入れて帰って下さい。
by海将てんちょ
めっちゃ美味そう(゚-゚)
ってか美味いですよねぇ(*´д`*)
デブで〜〜〜す(゚Д゚)
イ〜ンチ〜キでえぇ〜っすっ!
by海将てんちょ