クリームブリュレ(くりーむぶりゅれ)

03.110803.004311__822T.JPG 04.110803.004311__822T.JPG 05.110803.004311__822T.JPG 06.110803.004311__822T.JPG 07.110803.004311__822T.JPG 08.110803.004311__822T.JPG 09.110803.004311__822T.JPG 10.110803.004311__822T.JPG

ギャバンのバニラビーンズ、

10本入り(約50g)で、2500円。1本あたり250円・・・高っ。

という事で、

今までは、なかなか使い勝手が悪かったので、バニラビーンズを結構使うクリームブリュレは滅多に作る事がありませんでしたが、

なんと、

最近になって、

10本入り(約50g)で、

600円のバニラビーンズの仕入先を見つけてしまった。1本あたり60円。安っ。オドロキーッ!古っ。

モノもギャバンのバニラビーンズと比較しても遜色なし。

使いたい放題!なので、最近は毎日切らさない様にクリームブリュレを作ってます。

材料は、

卵黄、生クリーム、グラニュー糖、ラム酒、バニラビーンズのみ。

今まで、コーヒーだチョコレートだクリームチーズだサツマイモだなんだかんだと入れてみた事はありますが、

結局、シンプルなクリームブリュレが1番旨いっ!とてんちょは思う。

1つ420円。

因みに、

底に普通のカラメルが入っていて、表面はカリカリのカラメル(ブリュレね。)でコーティングしてあります。名付けてダブルカラメル。

卵白も使わず、牛乳も使わず、バニラビーンズをふんだんに使用した、割と贅沢なクリームブリュレ。

お越しの際に気が向けば、別腹に入れて帰って下さい。

by海将てんちょ

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

タコゆき :

めっちゃ美味そう(゚-゚)
ってか美味いですよねぇ(*´д`*)

デブで〜〜〜す(゚Д゚)

kaishow :

イ〜ンチ〜キでえぇ〜っすっ!

by海将てんちょ

コメントする

海将携帯サイト