せせりの燻製(せせりのくんせい)

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んだーっ!暑いっ!蝉の鳴声で更にあっちいっ!

皆さん、いかがお過ごしですか?

早めの梅雨明けのお陰で、湿気からはある程度開放されましたが、

なんせ、暑い。というか、日に当たると、熱い。

外でお仕事される方は、くれぐれもご自愛下さい。てんちょが言うまでの事ではありませんが、無理すると死にますよ。

話は変わって、写真の『せせり』。

『せせり』は鶏の首の肉。

鶏肉の部位ではマックス旨い(てんちょの独断)。

調味料と香辛料を揉み込んで燻製にかけると・・・

チョースーパーウルトラメチャメチャマックス旨いっっ!!!(てんちょの独断!!!)

という事で、

仕事帰りに海将に寄って、

せせりの燻製をつまみながら冷たいヱビスはいかがかしらぁ〜ん?

暑さも吹き飛ぶ!かもよ。

by海将日記の読者の方には久々のブログ更新なのにエラい普通の内容で申し訳ないスマン海将てんちょ

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