最近は、
卵かけご飯の事を『TKG(TamagoKakeGohan)』と呼んで、
ナンやらカンやら混ぜ込んだ醤油をアチコチから売り出しておりますが、
大多数の商品は、最初の一口は旨いんですが、最後まで食べると味がしつこくてイヤになってきます。
結局、
炊きたてご飯に、
産みたて卵に、
生醤油&味の素少々。
これに限ります。
特に、和歌山は湯浅の角長醤油『濁り醤』。これはお勧めです。
多少お高めですが、それ以上に旨い。
大豆、小麦、食塩、水。
初めて口にした時には、たったこれだけでこんな複雑な味が出せるのかと、感動モノの逸品です。
冷や奴や焼き茄子などにも最適です。
是非是非。
by海将てんちょ
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