鱈の白子ムニエル(たらのしらこむにえる)

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一番下は、大根をブイヨンで焚いた物、

白子の上は、ベーコンを炒めた物、

ソースは、ブイヨンに玉葱と生クリーム、バター、レモン果汁を入れた物、

です(詳細は省略)。

鱈の白子だけでは、少し味がしつこいので、

大根と一緒に食べて貰ってしつこさを還元するのと同時に、

雲子特有のクセを、ベーコンやニンニクで和らげております。

なかなかの出来栄えでした。

んが、

時々コース料理に入れ込む位で、単品メニューには載せておりません。

何故か?

単品メニューに載せても、注文が入らないから。

チーン。

因みに、

2月2日(水曜日)は、お休みします。

何故か?

ようやく海が凪いだから!?

行ってきまーすっ!

by海将てんちょ

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