っんあぁっ!(っんあぁっ!)

03.101228.215717__822T.JPG

トラフグのアラの酒蒸し。

トラフグのアラに塩をして、

暫く置いて、

器に昆布を敷いた上に並べて、

酒を振り、

蒸し器で20分位蒸したら出来上がりです。

薬味を入れたポン酢で食べて頂きます。

旨いですよ。

んが、

かれこれ1ヵ月以上、日替わりメニューに入れてますが、

未だに、1回も注文が入ってません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

・・・1人前、税込1050円が高いんでしょうか?

それとも、

皆さん、トラフグが嫌いなんでしょうか?

それともそれとも、

余所の店でトラフグ食べ過ぎて、見るのも嫌だとか?

んー、判らん。

唐揚げはボチボチ出るんですけど・・・1人前840円だから?

あしらいが少ない分、お客さんからすれば唐揚げの方が割高になるんですけど。コッチはその方が手間も掛からないし儲かるから、良いと言えば良いんですが。

まあ、余ったところで、

俺の餌にちょうど良いから、いいか。

今日の餌もトラフグじゃい!はっはぁーっ!

by海将てんちょ

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする

海将携帯サイト