トラフグのアラの酒蒸し。
トラフグのアラに塩をして、
暫く置いて、
器に昆布を敷いた上に並べて、
酒を振り、
蒸し器で20分位蒸したら出来上がりです。
薬味を入れたポン酢で食べて頂きます。
旨いですよ。
んが、
かれこれ1ヵ月以上、日替わりメニューに入れてますが、
未だに、1回も注文が入ってません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・1人前、税込1050円が高いんでしょうか?
それとも、
皆さん、トラフグが嫌いなんでしょうか?
それともそれとも、
余所の店でトラフグ食べ過ぎて、見るのも嫌だとか?
んー、判らん。
唐揚げはボチボチ出るんですけど・・・1人前840円だから?
あしらいが少ない分、お客さんからすれば唐揚げの方が割高になるんですけど。コッチはその方が手間も掛からないし儲かるから、良いと言えば良いんですが。
まあ、余ったところで、
俺の餌にちょうど良いから、いいか。
今日の餌もトラフグじゃい!はっはぁーっ!
by海将てんちょ
コメント & トラックバック
コメントする