ブイヨンらしき物(ぶいよんらしきもの)

01.101203.174037__822T.JPG

最近は、1週間に1回位のペースで、

ブイヨンらしき物を作ります。

ほぼブイヨンなんですが、厳密に言うとブイヨンでは無い様なので、ブイヨンらしき物です。

これに使う鶏ガラ、

ずーっと、深川養鶏のブロイラーを使ってましたが、

最近になって、

しんあい農園の足立さんから、

「ウチも、卵を産まなくなった親鳥の鶏ガラを売ってますよ。」

って教えて貰ったので、

それでスープを取る様になりました。

ブロイラーよりも、2時間程度、長めに煮込まないとイケませんが、

めちゃめちゃ良い出汁が取れます。

早く教えて貰っとけば良かった・・・

by海将てんちょ

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする

海将携帯サイト