先日書いたヘダイ、
昆布締めが、ねっとりとしてかなり旨かったんで、
又作ろうと思って、
24本も仕入れてしまった!・・・チーン。
調子に乗って馬鹿みたいに買い過ぎた!こんなにどーする!?
いつもの如く、どう料理するかは買った後から考える!悪い癖がいつまで経っても抜けません。衝動買いのスペシャリスト。
という事で、
3日分の昆布締めを作った残りは、
半分は味噌漬けにして、西京焼きでコース料理に入れ込む事に、
半分は寄せ鍋とちゃんこ鍋の具に、
アラは出汁を取って潮汁になりましたとさっ!
24本分のアラで10リットルの出汁を取ったら、物凄く濃い出汁が取れた!めちゃめちゃおいすぃーっ!藤本一精よりも反り返る!
めでたしめでたし!
by海将てんちょ
コメント & トラックバック
コメントする