小鰯のタラコ挟み揚げ(こいわしのたらこはさみあげ)

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タレクチ鰯を、

頭を切り落として、

内臓をこさぎ出して、

手開きして、

中骨を外して、

タレクチ鰯2枚でほぐしたタラコに刻み大葉を混ぜたものを挟んで、

海苔を巻き、

小麦粉をまぶして、

天麩羅にします。

んが、

結構手間暇かけて仕込むにも関わらず、

普通に頭を切り落として天麩羅にしただけの「小鰯の天麩羅」の方が良く出ます。・・・量も金額も同じなのに。

・・・ナンで?

・・・ナンで?

・・・ナンでやねーんっ!?

手間暇かけるのが虚しくなってきた。

全然関係無いけど、

今日、来店されたお客さんに、

「山猿下さい。・・・ん?1050円!?高っ!・・・やっぱりいらないです。」

って言われた。

・・・ナンで?

山猿の特別純米酒300ml詰が、税込み1050円。

一般の飲食店で提供している1合換算にすると、630円。・・・どこがどねえに高いんじゃろうか?

・・・ナンで?

・・・ナンで?

・・・ナンでやねーん!?

日本酒を売るのをやめたくなってきた。

byそれでも地球は回る海将てんちょ

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