タレクチ鰯を、
頭を切り落として、
内臓をこさぎ出して、
手開きして、
中骨を外して、
タレクチ鰯2枚でほぐしたタラコに刻み大葉を混ぜたものを挟んで、
海苔を巻き、
小麦粉をまぶして、
天麩羅にします。
んが、
結構手間暇かけて仕込むにも関わらず、
普通に頭を切り落として天麩羅にしただけの「小鰯の天麩羅」の方が良く出ます。・・・量も金額も同じなのに。
・・・ナンで?
・・・ナンで?
・・・ナンでやねーんっ!?
手間暇かけるのが虚しくなってきた。
全然関係無いけど、
今日、来店されたお客さんに、
「山猿下さい。・・・ん?1050円!?高っ!・・・やっぱりいらないです。」
って言われた。
・・・ナンで?
山猿の特別純米酒300ml詰が、税込み1050円。
一般の飲食店で提供している1合換算にすると、630円。・・・どこがどねえに高いんじゃろうか?
・・・ナンで?
・・・ナンで?
・・・ナンでやねーん!?
日本酒を売るのをやめたくなってきた。
byそれでも地球は回る海将てんちょ
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