秋刀魚(さんま)

03.100825.125436__822T.JPG 04.100825.125436__822T.JPG 05.100825.125436__822T.JPG 06.100825.125436__822T.JPG

今年は秋刀魚が高いねえ・・・。

デフレ不況のこのご時世、秋刀魚に関しては現在のところ、仕入れ価格が去年の倍!!!時代に逆行してるぞ!・・・こちとら涙がちょちょぎれるぜ!

という事で、

現在、海将では、

「さんまの刺身‐735円(去年は630円)」

「さんまを炙って握り寿司〈8貫‐吸物付き〉‐840円(去年は735円)」

で、提供しています。サンマの腸(わた)を使って作ったタレを付けて食べると旨いです。

・・・サンマのくせに、かなり生意気な金額になってますが、まあ、某お皿が回る寿司屋さんで食っても、2貫で126円、8貫で504円、赤出し頼んで210円、〆て714円という事で、たいして変わらんのでご勘弁を・・・

どうしても食べたいって言われる方は、ご注文お待ちしています。

っつーか、

てんちょの一番お勧めのサンマの食べ方は、

「魚屋で買って、家で食う!」

です。

家でシャリとネタを用意して、握り寿司パーティーを開催するのも、結構オーモローですよ。簡単だし。

by海将てんちょ

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする

海将携帯サイト