今年は秋刀魚が高いねえ・・・。
デフレ不況のこのご時世、秋刀魚に関しては現在のところ、仕入れ価格が去年の倍!!!時代に逆行してるぞ!・・・こちとら涙がちょちょぎれるぜ!
という事で、
現在、海将では、
「さんまの刺身‐735円(去年は630円)」
「さんまを炙って握り寿司〈8貫‐吸物付き〉‐840円(去年は735円)」
で、提供しています。サンマの腸(わた)を使って作ったタレを付けて食べると旨いです。
・・・サンマのくせに、かなり生意気な金額になってますが、まあ、某お皿が回る寿司屋さんで食っても、2貫で126円、8貫で504円、赤出し頼んで210円、〆て714円という事で、たいして変わらんのでご勘弁を・・・
どうしても食べたいって言われる方は、ご注文お待ちしています。
っつーか、
てんちょの一番お勧めのサンマの食べ方は、
「魚屋で買って、家で食う!」
です。
家でシャリとネタを用意して、握り寿司パーティーを開催するのも、結構オーモローですよ。簡単だし。
by海将てんちょ
コメント & トラックバック
コメントする