牛ヒレ(ヘレ?)です。
海将では、国産の交雑種かホルスのヒレを100g弱で1050円でおだししています。
んが!
先日、肉屋さんに注文したら、
何を勘違いしたんか知らんが、佐賀牛(勿論和牛)の3番のヒレを持ってきやがった。
んで!
てんちょも返品すればいいものを、「まあ、ええわい。」と、買ってしまった。
シゴしたら、1本5kgのブロックが4kgになって、
計算したら、
・・・100gあたり800円。
そりゃーそうなるはず。
「たまにはよかろう。」という事で、
短期間ですが、仕入れ価格800円の牛ヒレを、注文が入った時に1050円でお出ししてました。ソースや野菜の金額を合わせると、原価900円超。・・・赤では無いが・・・
・・・もう無いよ。
by海将てんちょ
コメント & トラックバック
コメントする