牛ヒレ(ぎゅうひれ)

01.100311.223030__822T.JPG 02.100311.223030__822T.JPG 03.100311.223030__822T.JPG 04.100311.223045__822T.JPG 05.100311.223058__822T.JPG 06.100311.223110__822T.JPG 07.100311.223121__822T.JPG

牛ヒレ(ヘレ?)です。

海将では、国産の交雑種かホルスのヒレを100g弱で1050円でおだししています。

んが!

先日、肉屋さんに注文したら、

何を勘違いしたんか知らんが、佐賀牛(勿論和牛)の3番のヒレを持ってきやがった。

んで!

てんちょも返品すればいいものを、「まあ、ええわい。」と、買ってしまった。

シゴしたら、1本5kgのブロックが4kgになって、

計算したら、

・・・100gあたり800円。

そりゃーそうなるはず。

「たまにはよかろう。」という事で、

短期間ですが、仕入れ価格800円の牛ヒレを、注文が入った時に1050円でお出ししてました。ソースや野菜の金額を合わせると、原価900円超。・・・赤では無いが・・・

・・・もう無いよ。

by海将てんちょ

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする

海将携帯サイト