牛タンのガーリックバター焼を作ってみたいという貴方の為に ・其之参(ぎゅうたんのがーりっくばたーやきをつくってみた いというあなたのために・そのさん)

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大変長らくお待たせ致しております。すんません。

其之弐からの続きです。

牛タンの準備が出来たら次は煮込み用の出汁を作ります。

別に鍋を用意して、

料理酒・・・900cc

味醂・・・300cc

白葱の碧い部分・・・1把分

を入れて、火にかけ、アルコールをとばします。

アルコールがとんだら、そこに

砂糖・・・150g

ブイヨン・・・20g

おろしニンニク・・・30g

濃口醤油・・・300cc

を入れてよく煮溶かします。

出汁はこれで出来上がり!

これを熱いままでいいので、牛タンが入っている鍋に移します。

次に、玉葱を炒めます。

玉葱2玉をスライスして、フライパンに入れて、バター30gでよーく炒めます。

中火でシッカリ炒めて下さい(20分位)。絶対に焦がしたらイケません。

焦げそうになったら、火は弱めずに、水を入れて下さい。また焦げそうになったら、また水を入れて下さい。

炒めあがったら、これも牛タンが入っている鍋に移します。

今日はココまで!

次はいよいよ煮込みの工程に入ります。

なかなか話が進みませんが、再度暫くお待ち下さい。

美味しい牛タンのガーリックバター焼を作りたければ!

by海将てんちょ

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