大変長らくお待たせ致しております。すんません。
其之弐からの続きです。
牛タンの準備が出来たら次は煮込み用の出汁を作ります。
別に鍋を用意して、
料理酒・・・900cc
味醂・・・300cc
白葱の碧い部分・・・1把分
を入れて、火にかけ、アルコールをとばします。
アルコールがとんだら、そこに
砂糖・・・150g
ブイヨン・・・20g
おろしニンニク・・・30g
濃口醤油・・・300cc
を入れてよく煮溶かします。
出汁はこれで出来上がり!
これを熱いままでいいので、牛タンが入っている鍋に移します。
次に、玉葱を炒めます。
玉葱2玉をスライスして、フライパンに入れて、バター30gでよーく炒めます。
中火でシッカリ炒めて下さい(20分位)。絶対に焦がしたらイケません。
焦げそうになったら、火は弱めずに、水を入れて下さい。また焦げそうになったら、また水を入れて下さい。
炒めあがったら、これも牛タンが入っている鍋に移します。
今日はココまで!
次はいよいよ煮込みの工程に入ります。
なかなか話が進みませんが、再度暫くお待ち下さい。
美味しい牛タンのガーリックバター焼を作りたければ!
by海将てんちょ
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