ナンやねん(なんやねん)

01.100108.232042__822T.jpg

よその店に行くと、時々「自家製つくね!〇〇円」とか「自家製コロッケ!〇〇円」とか書いちゃるけど、

アレってナンやねん。わざわざ「自家製」ってメニューに書くっちゅー事は、自家製って書いて無い品は自家製じゃあ無いっちゅー事か?じゃないと辻褄が合わん。

・・・まあ、ええわい。

因みに、

海将の「自家製」つくねは、合鴨ミンチが2に対して鶏ミンチが1の割合で練ってます。他に、卵、塩胡椒、小麦粉、白葱のみじん切り、玉葱のすり下ろしを入れて練り込みます。ひたすら練り込みます。これが大事。

普通は鶏ミンチだけでつくねを作りますが、合鴨ミンチを混ぜるとかんなり旨くなります。

家で作る機会が有れば是非一度お試しを。

by海将てんちょ

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする

海将携帯サイト