よその店に行くと、時々「自家製つくね!〇〇円」とか「自家製コロッケ!〇〇円」とか書いちゃるけど、
アレってナンやねん。わざわざ「自家製」ってメニューに書くっちゅー事は、自家製って書いて無い品は自家製じゃあ無いっちゅー事か?じゃないと辻褄が合わん。
・・・まあ、ええわい。
因みに、
海将の「自家製」つくねは、合鴨ミンチが2に対して鶏ミンチが1の割合で練ってます。他に、卵、塩胡椒、小麦粉、白葱のみじん切り、玉葱のすり下ろしを入れて練り込みます。ひたすら練り込みます。これが大事。
普通は鶏ミンチだけでつくねを作りますが、合鴨ミンチを混ぜるとかんなり旨くなります。
家で作る機会が有れば是非一度お試しを。
by海将てんちょ
コメント & トラックバック
コメントする